Wednesday, March 01, 2006

Around the Horn: Outfielders

Jones, Francoeur and Langerhans inspire superlatives
By Mark Bowman / MLB.com


上場六十七次就製造出十三次助殺的 Jeff Francoeur

當 John Schuerholz 開始為 1991 年的勇士隊 -- 也就是開始了球隊連續十四屆霸業的那支勇士隊 -- 建構球員名單時,他把重心放在尋找防守好的球員,以便提供他那些充滿天份的投手們足夠的支援。

為了使用這套成功的策略,Schuerholz 一直確保他的球隊有首屈一指的中外野手,作為最佳外野組合的基石。無論是 Otis Nixon、Marquis Grissom、Kenny Lofton 或是 Andruw Jones,Schuerholz 找來的中外野手總是提供給他的投手們足夠的協防兩翼的能力,並且能夠做出許多特技般的接殺。

而從 Jones 這位連續八次金手套獎得主的身上,勇士隊充滿天份的先發投手群再度得以感受到那樣的信心。而這樣的信心更在他們知道左右外野將分別由防守天才 Jeff Francoeur 及 Ryan Langerhans 擔任時獲得加強。

Tim Hudson 說:「只要你有像 Andruw 那樣的傢伙守在你身後,那真的能夠讓你投起球來更有信心。他的守備範圍非常廣,而且讓他周圍的人都變得更棒。」

在 2004 年的最後三個月裡,Jones 的左右兩邊分別由 J.D Drew 和 Charles Thomas 來守,當時有人認為那是勇士隊的連霸大業裡外野最強大的一刻。但是當 Francoeur 和 Langerhans 在上個球季的下半裡加入之後,有很好的理由讓人懷疑現在的組合是不是更棒的一個。

Bobby Cox 說:「我不知道有沒有辦法說哪一個組合比較好。他們都很棒,非常非常棒。」

就防守來說,Jones 很少有可堪並論的對象。事實上,有些人認為他是棒球史上防守最好的外野手之一。雖然時間讓他也許速度比以前慢了半拍,在四月才滿二十九歲的他還是掌握了外野的絕大一塊場地,而且他的臂力不但強,而且傳球也很準確。

從 Jones 在 1998 年成為亞特蘭大的先發中外野手之後,勇士隊一直沒有擔心過他的防守。他們只是一直希望有一天他能打出像去年一樣的攻擊數據,而去年他靠著攻守表現在國聯最有球員的選舉中僅敗給 Albert Pujols 名列第二。

去年擊出領先全聯盟的 51 支全壘打和 128 分打點之後,Jones 有很強烈的意圖要證明那不僅是運氣好而已。在季後的調整裡,他把焦點放在重量訓練上,讓他在進入春訓營時將會有比以往都還好的體態。

Jones 並不是唯一在下週投捕報到時就會到春訓營的外野手。Francoeur、Langerhans 和 Kelly Johnson 這三個在菜鳥球季就都有不錯表現的新秀也都預計會提前到來。

Jones 說:「這些年輕的傢伙,他們都很期待新的球季開始。我會和他們一起在那邊,這真令人興奮。」

在七月初上大聯盟以後,Francoeur 用他的球棒和手套證明了自己是「Mr. Excitement」。他在僅僅 257 個打數裡,打出三成打擊率和十四支全壘打、四十五分打點。在防守上,這位二十二歲的右外野手也同樣令人印象深刻。在場上只守了 67 場比賽,他還是成功締造了 13 次的助殺:在所有國聯外野手中名列第二。

響尾蛇隊的 Bob Melvin 提到 Francoeur 時說:「他守備守得很好,而且臂力也很強。」這是在勇士隊八月十三日對上響尾蛇隊的比賽前所說的,而在那場比賽裡,Francoeur 打出一支全壘打,而且讓對手兩名跑者在本壘前出局。

和 Francoeur 一樣,Langerhans 有著一般中外野手的速度和守備範圍。有的時候他的傳球不太準,但是他的臂力肯定算是強的,特別是和其他左外野手相比的話。Cox 說:「他是一個很好的外野手,他的防守簡直是神乎奇技。」

Cox 去年球季最後開始讓 Langerhans 規律的出賽,而這位即將滿 26 歲的外野手則以在九月的時候打出三成三三的打擊率做為回報。他在打擊上的進展應該足以讓他繼續穩定的被排在先發名單上。

在得到穩定的出賽之前,Langerhans 會和 Johnson 輪流出賽,Johnson 的菜鳥球季在失去對好球帶的判斷能力之前表現得還不錯。他有很不錯的運動天份,但是他一直到 2004 年才轉任為外野手,所以還需要增強一下對飛球的判斷能力。

如果勇士隊選擇在左外野採取 platoon 的策略,他們應該會派上右打的 Matt Diaz 來對上左投手。Langerhans 和 Johnson 都是左打者。去年在皇家隊時,Diaz 在對上左投手的 54 個打數裡擊出三成七的打擊率。他在十二月的時候被勇士隊從 waver list 上拿下,在春訓時將會以 40 人名單內的身份參加。

1 comment:

Anonymous said...

http://www.adquity.com

Classifieds for our community. Buy, sell, trade, date, events... post anything. Adquity Classifieds.

http://www.adquity.com